El Aceite de Neem se obtiene de la presión en el frío de las semillas de los árboles de Neem que crecen mayoritariamente en el subcontinente indio pero también de forma silvestre en las zonas tropicales de África
Se le atribuyen propiedades bactericidas, antiinflamatorias, hidratantes y nutrientes de la piel, reguladoras de los niveles de grasa.
Se usa como fungicida, insecticida natural (piojos en humanos, insectos en mascotas, antiplagas biológicos en vegetales).
El aceite de Neem se puede usar directamente en la piel y en El cuero cabelludo o combinado con otros aceites vegetales y esenciales.
Especialmente recomendado para:
Pieles irritativas, eccemas, picor o comezón, acompañamiento en psoriasis, Sensibilidad Química Múltiple, Acompañamiento Oncológico, Pieles Acnéicas y Grasas, Hongos.
Consideraciones: El Aceite de Neem puede solidificarse por debajo de los 20º. En ese caso debe calentar suavemente el baño maría para volver a su estado líquido.
INCI (EUA): Azadirachta indica Aceite de semilla
Certificado por bio.inspecta como ecológico