El aceite vegetal de aguacate tiene un color verde oscuro que recuerda a la piel del fruto y un olor característico.
Principios activos: el componente mayoritario es el ácido oléico, es rico en antioxidantes, vitamina A, vitamina B6, vitamina D y vitamina E. Además de minerales potasio, magnesio, calcio, hierro y cobre.
Usos: De uso alimentario. Además en uso tópico ayuda a regenerar la piel, en dermatitis, cicatrices y para mascarillas capilares.
Modo de empleo: En masaje, combinado con aceites esenciales como ravintsara, ciprés o limón ayuda a aliviar dolor articular y muscular. En la elaboración de mascarillas capilares, combinado con aceite coco y aceite esencial de romero, manzanilla y salvia.
Advertencia: Evitar la exposición directa al sol después de aplicarlo.
INCI: Persea gratissima
Origen: Kenia
Método de extracción: Primera Presión en frío
Ecológico aval CAAE